中国福彩网app

图片
  • 站内搜索:
  • 如何预防德尔塔病毒

     德尔塔病毒传染性非常强,且变异速度快,24小时就可以发病,感染后无典型临床症状,与以往新冠病毒感染症状无差别,相当一部分患者为无症状感染者,但与以往新冠病毒相比更容易发展为重症。对此病毒的防控非常重要,可以从个人防护做起:

    1、积极接种新冠疫苗:疫苗接种是预防疾病的有效措施,已全程接种疫苗人群被感染率以及发生感染后的重症患者的发病率,都明显低于未接种者;

    2、外出做好自我防护:正确佩戴口罩,防止呼吸道飞沫传播。手部为身体完全暴露部位,更易接触细菌、病毒,注意洗手应彻底,勤清洗可以降低感染的发生率;

    3、避免聚众:与他人之间保持一定的社交距离,做到不聚餐、不聚会,不去或者尽量少去人多场所。尽量不去医院探视或陪护,若必须陪护,应主动做好核酸检测,严禁串病房、溜走廊、聚集聊天。

    4、避免前往中高风险区:随着大数据在疫情防控方面的应用,各大媒体每天都会对全国中高风险区进行报道,同时各地疫情防控指挥部也加大对中高风险区的管控,因此普通民众应每天关注公布的中高风险区,避免前往。特殊时期尽量别外出。

    5、主动就医:如若曾与被感染者接触,或者曾去过有病例发生的场所,发现自身有发热、轻微咽痛、疲乏无力以及恶心、腹泻等胃肠道不适,或者嗅觉、味觉发生障碍时,需主动就医检查,以免延误治疗。