中国福彩网app

图片
  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 金华市中医医院顺利通过心衰中心认证

     

    头条

    金华市中医医院

    顺利通过心衰中心认证

    2021年第七批次心衰中心及第五批次心衰中心认证工作于2021年1月1日启动,本批次认证共有194家单位申请心衰中心认证,经过资格审核、总部办公室材料预审和专家网审,其中95家单位进入现场核查环节。

    经过专家们层层审核,2021年5月28日经心衰中心认证工作委员会执委会投票,我院心衰中心顺利通过认证!


    2021年4月13日下午,由复旦大学附属中山医院周京敏教授带队,认证专家四川省人民医院孔洪教授,株洲凯德心血管病医院任承潜教授,心衰中心总部认证秘书孙梦佳,到金华市中医医院对心衰中心建设情况进行现场审核。


    金华市中医医院党委副书记马爱芳书记、金华市中医医院副院长孔江明、冷燕奎、朱小丹、金华市中医医院心病科杜晓马主任、王晓华副主任等相关科室负责人,心病科医护骨干、心衰中心相关多学科团队科室骨干、基层医院代表等心衰中心团队成员共40余人参加了认证工作汇报会议。


    中国心衰中心认证秘书孙梦佳介绍了出席此次心衰中心现场核查小组的人员组成,感谢我院对心衰中心认证工作的支持,希望此次心衰中心认证过程中我院对以往的不足有所改进。


    金华市中医医院副书记马爱芳书记对专家组一行表示了热烈的欢迎,他表示金华市中医医院将一如既往的支持金华市中医医院心衰中心的建设,加快心衰诊治的规范化发展,今后以更优质的医疗服务来造福金华人民。

    金华市中医医院作为金华唯一一家三甲中医医院,中西医诊疗为我院特色,我院为省级中医培训单位,对病种的诊疗规范化一直非常重视。自心衰中心建设项目启动以来,医院非常重视,并投入人力、物力、财力的支持。

    建设多学科合作,让康复科、临床药学、营养科都参与我科心衰患者的治疗中来,并派心病科专科医生下基层。给基层医生宣传心衰的临床诊断与治疗,与基层合作,共同管理心衰患者,减少患者的发病率及预后。

    医院目前正在建设心衰患者数据库,以更好的管理心衰患者的规范化诊疗及随访工作,力争早日通过心衰中心的审核认证。


    周京敏教授表示非常高兴再次来我院进行核查工作,感谢我院院领导大力支持心衰中心的建设工作,对建设心衰中心的意义及流程进行了详细的阐述。

    介绍中,他还结合在多地核查中总结的经验,说明目前中国心衰中心创建的难点和需要共同思考探究的一些共性问题,也更加突出了心衰中心成立的目的及意义。


    杜晓马主任根据心衰中心评审要求,向核查专家汇报了中心建设工作,从医院概况、心衰中心概况及特色优势、分级诊疗落实情况、制度及流程、数据填报及现有质控指标介绍等方面向专家组做了详细汇报。专家组成员就医院心衰中心建设中些许问题向我院相关科室人员、基层医院代表等进行提问并交流。

     

     

    随后,专家组对相关文件、数据资料进行现场核查,对心衰中心相关人员进行现场考核,提出心衰中心建设中的不足之处。并实地考察了心衰门诊、心病科心衰病房,对医院心衰中心的建设情况进行了全面的核查。

    核查结束后,周京敏教授代表核查小组对金华市中医医院心衰中心评审情况进行总结反馈。他指出,医院心衰中心建设得到医院领导的高度重视及支持,心衰中心的工作开展扎实高效,在规范化诊疗及随访工作等方面还有许多难得的亮点,同时,专家组也对心衰中心建设中的不足提出了指导性意见。


    马爱芳副书记表示,医院高度重视心衰中心的建设工作,将对专家组提出的意见和建议认真梳理和整改,继续完善相关工作。医院将以此次检查为契机,切实落实好各项工作,继续改进我院心衰诊疗水平,进一步发挥优势,加强规范化、科学化、标准化建设,推动心衰患者分级诊疗,为地区心衰患者健康保驾护航。