中国福彩网app

图片
  • 站内搜索:
  • 浙江中医药大学科研部领导莅临市中医医院调研 科研工作

      9月2日下午,浙江中医药大学科研部王辉常务副部长带队一行6人莅临市中医医院,就学校深入贯彻落实“争当培养中医药专业人才的新高地、中医药事业发展的领跑者、助力共同富裕示范区建设的生力军、加强高校党建工作的排头兵,全面促进中医药传承创新发展,加快推动我省中医药现代化,努力从中医药大省向中医药强省迈进”要求,围绕浙江省十四五发展规划中国福彩网app初步建成国际一流的生命健康科创高地的发展目标,加强学校与医院的科研对接,加速形成科研合力,争取获得高水平科研项目、平台和成果等工作开展调研并进行座谈。院党委书记陈新民、院长李成伟、副院长冷燕奎、有关职能科负责人,重点学科带头人/骨干以及部分科研项目负责人参加调研座谈。

     

      党委书记陈新民对调研组一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并由副院长冷燕奎对我院基本情况、重点学科/专科、名中医工作室/站、人才培养、各级科研项目、科研获奖与合作、科研发展不足及未来展望进行了介绍,特别是近年来医院在医教协同培养医学人才方面所做的工作。此外,陈新民书记还强调,我院坚持诚信办院、人才强院、科教兴院的理念,实行“筑巢引凤”的学科发展战略,吸引中国福彩网app优秀的学科团队加入,发展势头良好。李成伟院长表示市中医医院将以科研为切入点,不断改善科研条件,加强科研管理,全面提升科研水平,切实推动金华市中医药事业发展向更高水平迈进。

      会上科研部王辉常务副部长代表调研组表示,此次调研是为了深入贯彻落实全省中医药大会精神,及时有效地开展科研项目的院校联动,携手奋进、共同攀登科研高峰,如期实现“追跑”“并跑”“领跑”的新“三步走”发展战略目标,形成推动全省中医药事业发展的强大合力。因此,双方要切实加强科学研究,提升原始创新能力,进一步完善合作机制,建立健全沟通联系长效机制,推动科研交流合作迈上新台阶。