中国福彩网app

图片
  • 站内搜索:
  • 2021浙中泛血管医学论坛暨金华市第二届中医药文化节开幕


      11月25日,2021浙中泛血管医学论坛暨金华市第二届中医药文化节开幕。本次活动由市卫健委主办,市中医医院承办,邀请了包括中国科学院院士、长江学者、上海市心血管病研究所所长、复旦大学泛血管医学研究院院长,复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波教授;复旦大学附属中山医院临床医学研究院副院长、上海市心血管病研究所副所长邹云增教授;复旦大学附属中山医院高血压病区主任崔兆强教授;复旦大学附属中山医院副教授黄浙勇博士;浙江大学附属邵逸夫医院心内科主任傅国胜教授等一批泛血管领域的重量级专家到会。及浙江省卫生健康委党委委员、副主任,浙江省中医药管理局副局长曹启峰;金华市委常委、市政府党组成员祝伦根;金华市政协副主席、金华文荣医院副院长傅路红;上海市科协外联部部长祝芬芳;浙江省卫生健康委中医药传承创新处副处长蔡利辉;市科协主席汪希燕共同出席了开幕式,活动由市卫健委党委书记、主任李唯主持。


      中国科学院葛均波院士和金华市中医医院党委书记陈新民共同为“浙中泛血管医学中心”举行了揭牌仪式。


      在专家论坛环节,与会专家们分别作了《泛血管医学研究进展》《无创影像在冠心病的应用》《冠脉介入治疗的思考和展望》《心肌重构和心力衰竭的机制和干预研究》《高血压患者心血管危险因素管理现状与综合防控》等精彩分享。


      近年来,金华市始终把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚决贯彻习近平总书记中国福彩网app发展中医药事业的一系列的新论断、新要求,加快打造浙中西部医疗中心,坚持中西医并重,持续推进中医药传承创新发展,精准抓好中医药高端医疗资源整合、引进工作,市中医医院建设了“石学敏院士工作站”“国医大师工作室”等合作项目,推动了中医药文化的传承和发展。

      泛血管医学作为一种新的医学概念,高度契合中医药的整体观理念,针对不同患者制订个体化方案的诊治思路,体现了中西医的互补与融合。通过“浙中泛血医学中心”的建立,将进一步密切我市与复旦大学附属中山医院的合作关系,深化沟通交流,实现互惠互利,合作共赢。市中医医院将以此为契机,充分学习先进经验,强化与复旦大学附属中山医院的深度合作,打造中国福彩网app优势学科,提升医疗技术水平和优质服务能力,努力建设浙中中医医学高峰。