中国福彩网app

图片
  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 世界心脏日|它在给你打信号

      ?

      世界心脏日


      世界心脏日(World Heart Day)是由世界心脏联盟确定的,于1999年设立,2000年9月24日为第一个世界心脏日,以后每年9月的最后一个星期日为世界心脏日。2011年起,改为每年9月29日。

      心脏疾病是威胁人类生命健康的头号杀手,为提醒人们的重视,世界心脏联盟确定了每年一次的“世界心脏日”。其目的是为了在世界范围内宣传有关心脏健康的知识,并让公众认识到生命需要健康的心脏。

      9月29日是世界心脏日,也是入秋的季节,从酷暑到凉爽,心脏方面的疾病也进入了高发期。今天就带大家了解一下秋季如何健康的“心”生活。

     

      心脏病急性发作的“危险信号”


      01、呼吸困难

      心脏病、呼吸道疾病,都可能引起呼吸困难、急促、气喘、憋气等。尤其是出现憋醒,只有坐起来才能呼吸的现象,可能是心脏衰竭。需要及早就医检查心肺功能。

      02、心悸

      感觉心跳不规律,如心悸、心跳过快、心跳漏了一拍等,属于心律失常的表现,如果发作频繁,需要马上就医。

      03、头晕、晕厥

      脑部缺血缺氧、突然晕厥、持续性低血压等,有可能是发生了心源性晕厥。此时会有头晕、黑蒙、晕厥,持续出现30分钟以上的低血压,严重的时候可能会导致意识障碍、抽搐、意识模糊等,需要要立即就医。

      04、耳鸣、打鼾

      心脏病患者,尤其是高血压、动脉硬化患者,都会不同程度地出现耳鸣,因为内耳的微细血管变化比较敏感,心血管出现异常时耳内可以得到先兆信息。如果秋乏又伴有频繁耳鸣,应及时去医院检查。

      打鼾与心血管疾病的关系密切,心血管病患者大多有打鼾的症状,而心衰又可能会引发阻塞性睡眠呼吸暂停,阻塞性睡眠呼吸暂停又会加重心脏负荷,加重心衰程度。

      当感觉到以上不适情况,请及时就医。目前我院浙中泛血管医学中心与复旦大学附属中山医院展开合作,邀请到复旦大学附属中山医院著名专家邹云增教授、崔兆强教授、黄浙勇教授来我院进行门诊手术。

     

      邹云增教授


      复旦大学附属中山医院心内科主任医师,博士生导师,复旦大学附属中山医院临床医学研究院副院长,上海市心血管病研究所副所长、中心实验室主任,复旦大学生物医学研究院双聘教授,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金和上海市优秀学科带头人,上海市十大科技精英,上海市领军人才。兼任中国医师协会心力衰竭专委会副主委,中华医学会心血管病学专委会基础学组副组长,中国病理生理学会心血管专委会委员,国际心脏研究会(ISHR)中国分会执委会委员、中国转化医学工作委员会副主委,世界中医药学会联合会络病学分会副会长,美国心脏协会Fellow(FAHA),欧洲心脏学会Fellow(FESC),《中华心肌病与心力衰竭杂志》副总编,《临床心血管病杂志》副主编,《中华心血管病学杂志》、《中国分子心脏病杂志》、《上海医学》等杂志编委。

      ?

      崔兆强教授


      复旦上海医学院博士生导师,复旦大学中山医院高血压病区主任,先后承担或参与了国家自然科学基金、科技部十三五慢病重大专项、德国HGF、英国 BHF、美国R01及美国 Med Research Service of VA Grant 工作。目前担任中国医师协会高血压专业委员会副主委兼任质控管理工作委员会副主委,国家心血管病中心高血压专病医联体副理事长,国家基层高血压管理专家委员会副主委,高血压诊治专科联盟执行主委,国家心血管病专业质控中心专家委员会高血压专家工作组专家,上海市医学会心血管病分会高血压学组副组长等。

     

      黄浙勇教授


      中山医院心内科主任医师,教授,硕士研究生导师,医学博士,师从葛均波院士,从事冠心病的介入、临床和基础研究。卫生部冠心病介入培训导师,中国老年医学会再生医学专家委员会副主任委员,中华医学会精准心血管病学学组委员,中国心血管医生创新俱乐部核心会员,国家科技专家库专家,国家自然科学基金评议专家,多刊SCI杂志审稿人。

     

      专业咨询:黄医生(15727909470)